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焼肉スティック

ジューシーな焼肉でカリカリスティック

焼肉スティック
特集
調理時間
800 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

牛カルビ80~100g
白ゴマ小1/2
  サラダ油小1
春巻きの皮4~5枚

<小麦粉のり>

  小麦粉大2
  適量
揚げ油適量
紫玉ネギ1/2個
  かつお節2g
  しょうゆまたは ポン酢適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    牛カルビは細切りにし、春巻きの皮は半分に切る。<小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながら練り混ぜ、少し柔らかいのり状にする。紫玉ネギは縦に薄切りにして冷水に放ち、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、カルビの色が変わるまで炒め、焼き肉のタレを加えて全体にからめ、刻みネギ、白ゴマを混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮に2を巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で止める。

  4. 4

    170℃の揚げ油で、美味しそうなキツネ色に揚げて油をきり、器に盛って紫タマネギを添え、かつお節をふりかける。お好みでしょうゆやポン酢をかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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