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菊菜のゴマ白和え

煎った白ゴマの香りが良いですね。

菊菜のゴマ白和え
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

春菊(菊菜)(春菊)1束
ミツバ1束
ニンジン1/6本

<ゴマ白和えダレ>

  豆腐1/4丁
  白ゴマ大さじ4
  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  だし汁小さじ2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 菊菜、ミツバはサッと水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら軽く水気を絞り、ミツバは根元を少し切り落として、それぞれ長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッとゆでてザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. 1

    <ゴマ白和えダレ>の豆腐はキッチンペーパーに包んで水きりする。白ゴマはフライパンで焦がさないように煎り、すり鉢ですって他の<ゴマ白和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に菊菜、ミツバ、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

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