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菊菜のゴマ白和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

煎った白ゴマの香りが良いですね。

菊菜のゴマ白和え
材料  ( 4 人分

<ゴマ白和えダレ>

  

豆腐

1/4丁
  

白ゴマ

大さじ4
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

下準備

  • 菊菜のゴマ白和えの下準備1

    菊菜、ミツバはサッと水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら軽く水気を絞り、ミツバは根元を少し切り落として、それぞれ長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッとゆでてザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. 菊菜のゴマ白和えの作り方1
    1

    <ゴマ白和えダレ>の豆腐はキッチンペーパーに包んで水きりする。白ゴマはフライパンで焦がさないように煎り、すり鉢ですって他の<ゴマ白和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 菊菜のゴマ白和えの作り方2
    2

    (1)に菊菜、ミツバ、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

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