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  4. リンゴのおろし和えのレシピ・作り方

リンゴのおろし和え

大根おろしがフルーツの甘みを引き立てます。

リンゴのおろし和え
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1/2個
  (洗う用)小さじ2
キウイ2個
豆腐1/2丁

<おろしダレ>

  大根おろし1カップ
  薄口しょうゆ少々

下準備

  • リンゴは皮の上から塩でこすり洗いし、水洗いして4つのクシ切りにして芯を取りひとくち大に切る。

  • キウイは皮をむいてリンゴ位の大きさに切る。

  • 豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を少しきって、食べやすい大きさに切る。

  • <おろしダレ>の大根おろしはザルに上げて水気をきり、他の<おろしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <おろしダレ>にリンゴ、キウイ、豆腐を加えて和え、器に盛り分ける。

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