1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモのかき揚げ」の献立 >
  4. リンゴのおろし和えのレシピ・作り方

リンゴのおろし和え

リンゴのおろし和え
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
レーズン大さじ2
レモン汁大さじ2
大根おろし1カップ
  砂糖大さじ1
  小さじ1/2
  大さじ2
敷き葉4枚

下準備

  • リンゴはよく洗い、皮付きのまま1cm角に切り、塩少々を入れた水に放っておく。

  • 大根おろしはザルなどに入れ、水気を軽く切る。

作り方

  1. 1

    リンゴの水気を切り、すべてを和え、きれいに水洗いしたしき葉を敷いた器に盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.