1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラとジャガのクリーム焼き」の献立 >
  4. キャベツのおろしリンゴ和えのレシピ・作り方

キャベツのおろしリンゴ和え

すりおろしたリンゴの優しい甘さが良い。

キャベツのおろしリンゴ和え
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ニンジン1/4本
  少々

<ドレッシング>

  リンゴ(おろし)1/2個分
  レモン汁大さじ1
  サラダ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に、キャベツ、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、<ドレッシング>のボウルに入れて和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.