ミルク甘酒

10回 おいしい

牛乳が入ってとっても飲みやすい。体が温まりますね。

ミルク甘酒
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 4 人分

酒粕100~120g
砂糖大さじ6
200ml
牛乳400ml

下準備

  • 酒粕は小さくちぎって耐熱ボウルに入れる。

  • ショウガは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    酒粕を入れた耐熱ボウルに、砂糖、水を加えてふんわりラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。ハンドプロセッサー、またはミキサーでペースト状にする。600Wの電子レンジを使用しています。

  2. 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、煮立つ直前で火を止め、(1)を加えてよく混ぜる。器に注ぎ、おろしショウガをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.