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あったか甘酒

酒粕で作る甘酒で身体はぽかぽか。

あったか甘酒
献立
調理時間
98 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

酒粕40~50g
砂糖大さじ3
300ml
ショウガ(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 酒粕は小さくちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に酒粕、砂糖、水を加えて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして10分煮る。

  2. 2

    ハンドプロセッサーでかくはんし、鍋にもどして中火にかける。煮たつ直前に火を止める。

  3. 3

    器に注ぎ、ショウガをのせる。

    ショウガが苦手な方は、塩少々を加えてどうぞ!

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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