印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルク甘酒

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal

牛乳が入ってとっても飲みやすい。体が温まりますね。

ミルク甘酒
材料  ( 4 人分

酒粕

100~120g

砂糖

大さじ6

200ml

牛乳

400ml

下準備

  • ミルク甘酒の下準備1

    酒粕は小さくちぎって耐熱ボウルに入れる。

  • ショウガは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. ミルク甘酒の作り方1
    1

    酒粕を入れた耐熱ボウルに、砂糖、水を加えてふんわりラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。ハンドプロセッサー、またはミキサーでペースト状にする。600Wの電子レンジを使用しています。

  2. ミルク甘酒の作り方2
    2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、煮立つ直前で火を止め、(1)を加えてよく混ぜる。器に注ぎ、おろしショウガをのせる。

ミルク甘酒のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.