1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカメ巻きカツ」の献立 >
  4. ワカメ巻きカツのレシピ・作り方

ワカメ巻きカツ

大葉とワカメを豚肉で巻いて、油で揚げました。ワカメに下味をつけるのがポイントです。

ワカメ巻きカツ
献立
調理時間
470 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(ゆで生)70~80g
  しょうゆ小さじ1/2
豚肉(薄切り)12枚
大葉6枚

<衣>

  小麦粉大さじ1.5
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ
サラダ菜2~4枚
プチトマト4~6個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ワカメはサッと水洗いして食べやすい大きさに切り、しょうゆを混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、大葉をのせてワカメをのせ、豚肉でくるくる巻く(6本作る)。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵、パン粉と順につける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    器にサラダ菜と(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、練りからしを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.