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  4. ささ身巻きエビフライのレシピ・作り方

ささ身巻きエビフライ

ささ身巻きエビフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

エビ8尾
  塩コショウ少々
  小さじ2
大葉8枚
小麦粉大さじ2
1個

<合わせパン粉>

  パン粉1カップ
  粉チーズ大さじ3
レモン1/2個
トマト1個
キャベツ1/8~1/4個

<合わせソース>

  ケチャップ大さじ6
  ウスターソース小さじ2

<お好みで>

  タバスコ少々
  揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、尾の先を斜めに切り、腹に斜めに切り込みを入れてまっすぐ伸ばし、塩コショウをする。

  • 鶏ささ身は半分の厚みに切って2枚に分け、あれば筋を取る。酒を振りかけてラップではさんですりこ木等でたたき、エビに巻きやすいように伸ばす。塩、コショウを振り掛ける。

  • <合わせパン粉>を合わせる。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    1 鶏ささ身の水気を軽く拭き取り、小麦粉を薄く振りかける。縦半分に切った大葉をのせ、エビを包んでしっかり押さえ、小麦粉、溶き卵、<合わせパン粉>と衣をつけ、もう1度しっかり押さえる。

  2. 2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをする。

  3. 3

    器にせん切りキャベツ、くし切りにしたトマト、ゆでたブロッコリー、フライを盛り合わせ、くし切りにしたレモン、<合わせソース>を添える。好みでキャベツにマヨネーズをかけて下さい。

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