1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカメ巻きカツ」の献立 >
  4. 和風ポテサラのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

和風ポテサラ

19回 おいしい

ポン酢しょうゆとユズコショウで味付けをした、和風のポテトサラダ。いつもの味に飽きたらぜひ。

和風ポテサラ
献立
調理時間
203 Kcal
材料 ( 2 人分

白ゴマ小さじ1
大葉2枚

<調味料>

  ポン酢しょうゆ小さじ2
  ユズコショウ少々
マヨネーズ大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、幅1cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    ジャガイモをマッシャーでつぶし、<調味料>を加えて混ぜる。粗熱が取れたらサヤインゲン、チリメンジャコ、白ゴマ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.