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卵豆腐のだしあんかけ

卵豆腐にあんをかけるだけで、料亭のような一品に!

卵豆腐のだしあんかけ
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 2 人分

卵豆腐2パック

<あん>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1.5
  片栗粉小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • グリンピースは分量外の塩を加えた熱湯で5分ゆで、粗熱が取れるまでゆで汁に漬けておく。

  • 鍋に<あん>の材料を入れ、混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。

作り方

  1. 1

    卵豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し温める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に(1)を盛って<あん>をかけ、水気をきったグリンピースを散らす。

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