1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の南部焼き」の献立 >
  4. しょうゆ麹マヨキュウのレシピ・作り方

しょうゆ麹マヨキュウ

水分の多いキュウリは体内のほてりを冷ましてくれます。混ぜるだけで簡単に、しょうゆ麹マヨで召し上がれ。

しょうゆ麹マヨキュウ
献立
調理時間
44 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

しょうゆ麹小さじ2
マヨネーズ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは端を切り落とし、4等分にしてから、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    しょうゆ麹とマヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    キュウリを器に盛り、しょうゆ麹マヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.