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しょうゆ麹漬け半熟ゆで卵

味に深みのあるしょうゆ麹に一晩漬けた半熟卵はお酒の肴にもぴったり!

しょうゆ麹漬け半熟ゆで卵
かんたん
調理時間
106 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
しょうゆ麹大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    冷蔵庫から出した卵とかぶるくらいの水を鍋に入れる。中火で煮たつまで菜ばしで混ぜながら転がし、煮たったら弱めの中火にして6~7分ゆでる。

    菜ばしで転がすことで黄身が偏りにくくなりますよ。

  2. 2

    氷水にとり、しっかりと冷えたら殻をむく。ラップを2枚広げてしょうゆ麹1人分、ゆで卵をのせて包み込む。

    ラップで包み込む際、しょうゆ麹がまんべんなくいきわたるようにしてください。

  3. 3

    冷蔵庫で一晩漬ける。しょうゆ麹をふき取って半分に切って器に盛る。

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湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

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