今回は失敗しないで半熟卵ができました。卵にしゅうゆ麹の味がしっかりとついていておいしくいただきました。お酒にぴったりでした。
人気 30+ おいしい!
水から!半熟ゆで卵の作り方 しょうゆ麹漬けでおつまみに by湊 愛さん
半熟卵の作り方から、味に深みのあるしょうゆ麹に漬けるレシピを紹介します。一晩漬けた半熟卵はお酒の肴にもぴったり。知っておくと便利なレシピです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数179
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/kazuyo nakajima
「水から!半熟ゆで卵の作り方 しょうゆ麹漬けでおつまみに by湊 愛さん」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
-
絶妙な感じに半熟卵ができました。しょうゆ麹だけで作れるのはお手軽でいいですね。味は深みがあってぜんぜんしょっぱくなくておいしかったです。
イイネ!3
最新の食コラム
-
カファレル夏限定マンゴーかき氷、ジャンドゥーヤパウンドケーキやチョコレートジェラートを重ねて
カファレル(Caffarel)から期間限定スイーツ「カファレル トロピカル…
“まるで本物の風船”なチェリースイーツ「桜桃ふうせん」美十のパティスリー・洋菓子ぎをんさかいから
京都銘菓「おたべ」や「京ばあむ」を展開する美十(びじゅう)が手掛けるパティ…
ビアードパパ「玉露抹茶シュー」ふくよかに香る玉露入り抹茶クリーム×ザクザク食感のクッキー生地
シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、「玉露抹茶…
ハーゲンダッツ新作クリスピーサンド「華やぐアールグレイミルクティー」紅茶香る濃厚ミルクティーアイス
ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、新作クリスピーサンド「華やぐ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
根菜の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
ホウレン草とふんわり卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
玉ネギとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
春キャベツのベーコン蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
焼きオレンジ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
カリフォルニアサンド がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
細切り豚肉と野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 10:24
ウーマンエキサイト特集