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塩麹漬けイカのしょうゆバターソテー

塩麹に漬ければ柔らかくなり、美味しさもアップ!

塩麹漬けイカのしょうゆバターソテー
献立
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イカ100g
  塩麹大さじ1
サラダ油小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • イカはさばいて食べやすい大きさに切り、調理袋に入れ、塩麹をまぶして半日~1晩漬けておく。

    長く漬け込んだ方が柔らかくなり美味しくなりますが、時間のない時は短時間でも、塩麹を加えるだけでぐっと美味しくなります。

作り方

  1. 1

    イカの水分をペーパーで軽くふきとる。フライパンにサラダ油をひき、イカを炒める。

  2. 2

    イカの色が白くなってきたらバターを加え、全体が白く変わったら、しょうゆを振りかける。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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