1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキのシンプル塩焼き」の献立 >
  4. カボチャとベーコンの甘煮のレシピ・作り方

カボチャとベーコンの甘煮

ベーコンを加えてコクをプラス! カボチャの甘みも引き立つやさしい味。

カボチャとベーコンの甘煮
献立
調理時間
183 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
ベーコン1~2枚
  少々
だし汁150~180ml  作り方 >>

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、カボチャ、ベーコンを入れて落とし蓋をし、強火にかける。煮たったら火を少し弱め、15分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛って煮汁をかけ、サヤインゲンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.