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カボチャとベーコンの甘煮

調理時間
20分
カロリー
183 Kcal

ベーコンを加えてコクをプラス! カボチャの甘みも引き立つやさしい味。

カボチャとベーコンの甘煮
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

ベーコン

1~2枚
  

少々

だし汁

150~180ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • カボチャとベーコンの甘煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る。

作り方

  1. カボチャとベーコンの甘煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、カボチャ、ベーコンを入れて落とし蓋をし、強火にかける。煮たったら火を少し弱め、15分煮る。

  2. カボチャとベーコンの甘煮の作り方2
    2

    器にカボチャを盛って煮汁をかけ、サヤインゲンを散らす。

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