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  4. カボチャとベーコンの甘煮のレシピ・作り方

カボチャとベーコンの甘煮

ベーコンの塩気と旨味がカボチャの甘みを引き立てます。

カボチャとベーコンの甘煮
献立
調理時間
160 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個
ベーコン1~2枚
グリンピース(冷凍)大さじ1.5

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れて柔らかくもどし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、カボチャ、ベーコンを入れ、落とし蓋をして強火で熱する。煮たったら火を少し弱め、15分煮る。

    煮汁が少ないようなら、分量外のだし汁を足して下さい。カボチャに竹串がスッと刺さったらOKです。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてグリンピースを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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