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カボチャの甘煮

カボチャの甘煮
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
だし汁300~400ml  作り方 >>
  (ゆでる用)少々

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を切り、2~3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立ったら火を弱め、8~10分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁を掛け、サヤインゲンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。煮上がり加減は竹串がスッと刺さったらOKです。

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