印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのタルタルカップ

調理時間
10分
カロリー
165 Kcal

クリーミーなアボカドのサラダです。

アボカドのタルタルカップ
材料  ( 2 人分

ハム

2~3枚

<マヨソース>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々

下準備

  • アボカドは縦にして真ん中に1周切り込みを入れて両手でひねって半分に分け、種を除く。

  • アボカドのタルタルカップの下準備2

    実にひとくち大になるよう縦横に切り込みを入れ、皮の底からスプーンで実を取り出し、角切りにする。

    実を除いた皮を器にします。切り込みは皮の手前まで入れ、包丁が貫通しないように気をつけましょう。

作り方

  1. アボカドのタルタルカップの作り方1
    1

    ハムは1.5cm大の色紙切りにする。ボウルにアボカドの実、ハムを入れ、<マヨソース>の材料と混ぜ合わせる。

    色紙切りとは四角く切る切り方です。

  2. アボカドのタルタルカップの作り方2
    2

    アボカドの皮に盛り付ける。

アボカドのタルタルカップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.