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  4. イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトかけ~のレシピ・作り方

イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトかけ~

ピンク色の可愛い春色スイーツです。ココナッツとの相性もバツグン!あんこを添えて、和風にしてもおいしいです。

イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトかけ~
かんたん
調理時間
152 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取ってさっと洗い、フォークの背などでよくつぶす。

  2. 2

    ボウルに(1)、白玉粉を入れよく混ぜ、甘酒を少しずつ加え、耳たぶ位の硬さになるまでよくこね、8等分(2人分)して丸める。

    甘酒の量は、白玉生地が耳たぶ程度の柔らかさになるまで調整する。柔らかすぎれば白玉粉を加える。

  3. 3

    たっぷりの湯でゆでた団子を冷水に取り、水気を切る。ココナッツミルク、プレーンヨーグルト、メープルシロップをよく混ぜ合わせ、団子にかけ、ミントの葉を飾る。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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