1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 暑い季節に食べたい!メキシコ料理 >
  4. ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~のレシピ・作り方

ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~

チリパウダーが香るニンニクたっぷりのスタミナスープ。バゲットはスープに浸してもおいしいです。

ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~
特集
調理時間
97 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<スープ>

  380ml
  顆粒スープの素小さじ3/4
溶き卵1個分
オリーブ油小さじ1
チリパウダー小さじ1/2

下準備

  • ニンニクは皮をむき、薄切りにする。

  • バゲットは2cm角に切り、トースターでカリっとするまで焼く。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを3分炒める。香りがたってきたら<スープ>の材料、チリパウダーを加える。

  2. 2

    煮たったら溶き卵をまわし入れ、卵にふんわり火が通ったら火を止める。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ、バゲットを浮かせる。お好みで分量外のチリパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.