1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. バニラプリン~マンゴーソース~のレシピ・作り方

バニラプリン~マンゴーソース~

マンゴーの他に、お好みのフルーツをトッピングしてもOK!

バニラプリン~マンゴーソース~
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 4 人分

<バニラプリン>

  牛乳200ml
  冷水30ml
マンゴーソース(市販品)適量
マンゴー(缶)適量

下準備

  • 冷水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • マンゴーは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバニラアイス、牛乳を加え沸騰直前まで温める。

  2. 2

    ふやかした粉ゼラチンを加え、溶けたら冷水にあてる。粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、マンゴーソースとマンゴーをのせミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.