ピンク色の可愛い春色スイーツです。ココナッツとの相性もバツグン!あんこを添えて、和風にしてもおいしいです。
イチゴはヘタを取ってさっと洗い、フォークの背などでよくつぶす。
ボウルに(1)、白玉粉を入れよく混ぜ、甘酒を少しずつ加え、耳たぶ位の硬さになるまでよくこね、8等分(2人分)して丸める。
甘酒の量は、白玉生地が耳たぶ程度の柔らかさになるまで調整する。柔らかすぎれば白玉粉を加える。
たっぷりの湯でゆでた団子を冷水に取り、水気を切る。ココナッツミルク、プレーンヨーグルト、メープルシロップをよく混ぜ合わせ、団子にかけ、ミントの葉を飾る。
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