印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのゴマみそ和え

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

乱切りにしたトマトの和え物。トマトの酸味とみそのコクが良く合います。

トマトのゴマみそ和え
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<調味料>

  

みそ

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • トマトのゴマみそ和えの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトのゴマみそ和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにトマトと大葉を加えて和え、器に盛る。

トマトのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.