1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮付け」の献立 >
  4. ゴマ入りあんこ焼のレシピ・作り方

ゴマ入りあんこ焼

ゴマ入りあんこ焼
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆで小豆(缶)小1缶
  すり黒ゴマ大さじ1
  黒ゴマ大さじ1
  大さじ1

<合わせ衣>

  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ3
  砂糖大さじ1.5
  ひとつまみ
  大さじ2~2.5
青のり少々
サラダ油適量

下準備

  • 小鍋に煮小豆、アーモンドプードル、すり黒ゴマ、黒ゴマ、水を木ベラでよく練り混ぜ弱火にかけ混ぜながら、手で触っても手にくっつかなくなるまで水分を飛ばし、冷ます。

  • <合わせ衣>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    練りあんを8~12等分に分け、お好みの形に整える。

  2. 2

    フライパンを弱火にかけてサラダ油を薄く敷き、もう一度よく混ぜ合わせた<合わせ衣>に1を通し、フライパンに並べる。

  3. 3

    半量の2に青のりを振り、両面の表面に焼き色がつくまで焼き、冷まして器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.