1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮付け」の献立 >
  4. 里芋キノコ汁のレシピ・作り方

里芋キノコ汁

里芋キノコ汁
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋4~5個
ナメコ1袋
ミツバ(刻み)1/2束分
みそ大さじ3~4

下準備

  • 里芋は皮をむき、きれいに水洗いして半分に切り、更に6~7mm幅の半月に切る。

  • ナメコはザルに上げ、水で洗って水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、里芋が柔らかくなるまで8~10分煮、ナメコを加える。

  2. 2

    再び煮たったら、みそを溶き入れ、最後に刻みミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.