1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘鮭フライ」の献立 >
  4. 甘鮭フライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

甘鮭フライ

13回 おいしい
甘鮭フライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

(甘塩鮭)4切れ
コショウ少々
レタス1/2個
トマト1個

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1個
  パン粉1カップ
揚げ油適量

<タルタルソース>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  ドライパセリ小さじ1
  マヨネーズ大さじ3
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 甘塩鮭にコショウを振り掛ける。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <タルタルソース>のかたゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩鮭に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にレタス、トマトと盛り合わせ、タルタルソース、4つに切ったレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.