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太鼓判 10+ おいしい!

鮭のフライ

17回 おいしい
鮭のフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

4切れ
キャベツ1/8個
貝われ菜1/2パック
レモン1/2個
小麦粉大2
1個
パン粉1カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鮭は塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気をふき、8等分に切る。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水切りする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として半分の長さに切り、キャベツとあわせておく。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモに薄く揚げ色がつけば取り出し、熱いうちにコショウを振る。

  2. 2

    1の油(約170℃)に鮭を入れ、泡が少なくなるまで、色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、ジャガイモ、鮭フライを盛り合わせ、レモンを添える。好みでウスターソースをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・鮭のフライはなぜかウスターソースが良く合います。しかもたっぷりめにかけてどうぞ。

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