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甘鮭フライ

調理時間
25分
甘鮭フライ
材料  ( 4 人分

(甘塩鮭)4切れ

レタス

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ドライパセリ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 甘鮭フライの下準備1

    甘塩鮭にコショウを振り掛ける。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <タルタルソース>のかたゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 甘鮭フライの作り方1
    1

    塩鮭に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 甘鮭フライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にレタス、トマトと盛り合わせ、タルタルソース、4つに切ったレモンを添える。

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