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野菜たっぷり冷や奴

野菜たっぷり冷や奴
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
貝われ菜1パック
ニラ1/4束

<合わせダレ>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  豆板醤小さじ1/2
  白ゴマ小さじ2
  ゴマ油小さじ2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4つに切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、水気を切って根元を切り落とし、半分の長さに切る

  • ミョウガは縦半分に切り、縦薄切りにし水に放ち、水気を絞る。

  • ニラはサッと水洗いし、根元を少し切り落とす。3cmの長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    貝われ菜とニラ、ミョウガを<合わせダレ>と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に豆腐をのせ、(1)を上にのせる。

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