1. E・レシピ >
  2. エビマヨのレシピ・作り方

エビマヨ

エビマヨ
お弁当
調理時間
510 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ3尾
  卵白1/2個分
  片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ3

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  ケチャップ小さじ1
  砂糖少々
  レモン汁小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取って洗った後、よく溶いた卵白、片栗粉を絡める。フライパンにサラダ油を温め、揚げ焼きにする。

  2. 2

    <調味料>の材料を合わせ、(1)を絡める。

  3. 3

    レタスの上に(2)を盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・タコやイカでアレンジしても!!
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.