E・レシピ > 連載 > 鮭フライのレシピ・作り方

鮭フライ

 今週の1品

似ているレシピ

もっと見る 鮭のフライ 鮭のフライ
鮭フライ

ジャンル:飲み物、他 / お弁当    種別:主菜    
調理時間: -   

材料 ( 1 人分

1切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉小2
  溶き卵適量
  パン粉1/3カップ
レモン(輪切り)・1枚
揚げ油適量

作り方

  1. 鮭フライの作り方1

    鮭は皮をとって2~3等分に切り、骨を取り両面に塩コショウを振り、小麦粉を軽くからめ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。180℃の揚げ油に鮭を入れ、キツネ色になれば油を切る。

  2. レモンの輪切り、ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

そのまま食べても、パンにはさんでも美味しいです!
メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.