E・レシピ > 連載 > 鮭フライのレシピ・作り方
鮭フライ
材料 ( 1 人分

1切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉小2
  溶き卵適量
  パン粉1/3カップ
レモン(輪切り)1枚
揚げ油適量

作り方

  1. 鮭フライの作り方1
    1

    鮭は皮をとって2~3等分に切り、骨を取り両面に塩コショウを振り、小麦粉を軽くからめ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。180℃の揚げ油に鮭を入れ、キツネ色になれば油を切る。

  2. 2

    レモンの輪切り、ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

そのまま食べても、パンにはさんでも美味しいです!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.