1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のフライ」の献立 >
  4. 鮭のフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のフライ

15回 おいしい

ホックリ揚がったジャガイモと、鮭のフライ。せん切りキャベツとも相性抜群です!

鮭のフライ
献立
調理時間
404 Kcal
材料 ( 2 人分

2切れ

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/2カップ
サラダ油適量
キャベツ1/8個
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鮭は塩コショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、8等分に切る。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにジャガイモ、ヒタヒタ量のサラダ油を入れて中火にかける。薄いキツネ色になり、竹串がスッと刺さるようになったら取り出し、油をきる。熱いうちに塩コショウを振る。

  2. 2

    続けて(1)の油に鮭を入れて色よく揚げ、油をきる。器にキャベツ、(1)と共に盛り合わせ、レモン、ウスターソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.