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太鼓判 10+ おいしい!

手羽中と大豆の煮物

12回 おいしい
手羽中と大豆の煮物
献立
調理時間
304 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽中8~10本
  サラダ油小1
水煮大豆1袋(1袋180g入り)
ニンジン1/2本
大根10cm
昆布10g
水菜1/4パック

<調味料>

  大3
  みりん大2
  砂糖大2
  しょうゆ大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンジン、大根は皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ショウガは皮をむき、薄切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、流水できれいに洗い水気を切って、3cmの長さに切る。

  • 切り昆布は水でもどす。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、強火で手羽中を焼き色がつくまで両面焼く。

  2. 2

    大豆、ニンジン、大根、ショウガ、だし汁を加える。

  3. 3

    煮立てば<調味料>、切り昆布を加え、再び煮立てばアクを取り、落とし蓋をして弱火で25分煮る。

  4. 4

    器に盛り分け、刻み水菜をのせる。

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