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太鼓判 10+ おいしい!

手羽中と大根の煮物

14回 おいしい

柔らかく煮えた手羽中と大根は旨味たっぷり!

手羽中と大根の煮物
献立
調理時間
376 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  サラダ油小さじ1
水煮大豆90~100g
ニンジン1/4本
大根5cm
昆布(刻み)5g
ショウガ(薄切り)1/2片分
水菜1/4束

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンジン、大根は皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 昆布は水でもどし、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽中を焼き色がつくまで両面焼く。

  2. 2

    水煮大豆、ニンジン、大根、ショウガ、だし汁を加える。

  3. 3

    煮たったら<調味料>の材料、昆布を加え、再び煮たったらアクを取り、落とし蓋をして弱火で25分煮る。

  4. 4

    器に盛り、水菜をのせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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