E・レシピ > 献立 > 「手作りピザ」の献立 > 手羽中の唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 手羽中の唐揚げ
26回 おいしい
手羽中の唐揚げ
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽中8~10本

<下味>

  小さじ1/2
  小さじ1
  しょうゆ大さじ2
  ハチミツ大さじ1
  コショウ少々
片栗粉大さじ3~4
トマト1個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分おく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    手羽先に、薄く片栗粉をからめる。

  2. 2

    170℃に予熱した揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油切りをする。器に盛ってトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.