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手羽と大豆の煮物

手羽と大豆の煮物
献立
調理時間
297 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽先8~10本
水煮大豆1袋(1袋180g入り)
昆布10g
だし汁600~800ml  作り方 >>

<調味料>

  大3
  砂糖大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 手羽先は関節の所で2つに切る。

  • 昆布は水でもどす。板昆布の場合は縦半分に切り、2cm幅に切る。

  • ニンジンは皮をむき、4cmの長さにし食べやすい大きさに切る。

  • ショウガは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、強火で手羽先を焼き色がつくまで両面焼く。

  2. 2

    鍋に1を入れ、大豆、だし汁を加え強火にかけて煮立てば、ニンジン、刻み昆布、<調味料>を加え、落とし蓋をして弱火で20分煮る。アクはていねいに取る。

  3. 3

    しょうゆ、ショウガを加え、落とし蓋をして更に5~10分煮込んで、器に盛り分ける。

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