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太鼓判 10+ おいしい!

タケノコのサラダ

15回 おいしい

粒マスタードの酸味がおいしいドレッシングでいただきます。

タケノコのサラダ
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2束
大根4cm
油揚げ1/4枚
オリーブ油大さじ1

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  EVオリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、水菜と合わせて冷水に放ちパリッとしたらしっかり水気をきる。

  • サニーレタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水菜と混ぜ合わせる。

  • 油揚げはフライパンで両面こんがり焼いて細かく刻む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に合わせた水菜と大根、サニーレタス、水煮タケノコを盛る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、チリメンジャコを入れて中火にかけて炒める。

  3. 3

    (1)の器に油揚げを散らし、(2)のチリメンジャコをかける。さらに<ドレッシング>をかけ、お好みで分量外のコショウを振って下さい。

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