1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのソテーガーリックソース」の献立 >
  4. 焼きタケノコと甘夏のサラダのレシピ・作り方

焼きタケノコと甘夏のサラダ

タケノコと甘夏の新しい組み合わせ! 焼き肉のタレと甘夏の酸味が意外に良く合います!

焼きタケノコと甘夏のサラダ
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

甘夏1/2個
焼き肉のタレ(市販品)大さじ2
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコはくし形に切る。

  • 甘夏は皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、水煮タケノコの両面を焼き色がつくまで焼き、焼き肉のタレを加えてからめる。

  2. 2

    器に(1)と甘夏を盛り、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.