E・レシピ > 献立 > 「スパイシーブリ大根」の献立 > レンコンのゴママヨ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! レンコンのゴママヨ和え
36回 おいしい

ゆでたレンコンのシャキシャキとした食感が良い和え物。食物繊維が豊富です。

レンコンのゴママヨ和え
献立
調理時間
194 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン5~6cm
  少々

<ゴママヨ>

  すり白ゴマ大さじ2
  マヨネーズ大さじ2
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて1.5cm角に切り、サッと水洗いする。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にレンコン、酢、かぶる位の水を入れて火にかけ、煮たったら弱火で5~6分煮てザルに上げる。

  2. 2

    <ゴママヨ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛って七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.