1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトと魚貝のチリソース煮」の献立 >
  4. ホットチョコバナナサンドのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホットチョコバナナサンド

19回 おいしい

チョコとバナナの甘い組み合わせ。お子様のおやつにも良いですよ。

ホットチョコバナナサンド
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 2 人分

食パン(8枚切り)2枚
バナナ1/2~1本

作り方

  1. 1

    食パンの片面にチョコレートシロップをぬる。ホットサンド焼き器にチョコレートをぬった面を上にしてのせ、薄切りにしたバナナを置き、ミルびき岩塩を振って、チョコレートシロップをぬった面を下にしてサンドする。

  2. 2

    ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼く。両面焼けたら半分に大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.