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キュウリのゴママヨ和え

キュウリのゴママヨ和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  小1/2
ゴボウ1/2~1本

<合わせマヨ>

  すり白ゴマ大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を落として、薄い輪切りにして塩少々でもみ、5分位置いて水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • ゴボウはたわしできれいに洗い、すりこぎで叩き、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゴボウを加え、2~3分沸騰状態のままゆでる。ザルに上げ、しっかり水気をきり、冷ます。

  2. 2

    <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、ゴボウを加えて和え、器に盛る。

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