E・レシピ > 特集 > 残りカレーからアレンジレシピ > 焼きカレーうどんのレシピ・作り方
焼きカレーうどん

汁なしカレーうどん、カレーとうどんは言う事なしの相性です。

焼きカレーうどん
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カレー(冷ましたもの)1.5カップ
うどん(ゆで)2玉
豚肉(薄切り肉)100g
キャベツ1/8~1/4個
だし汁150ml
ネギ(刻み)大さじ2
かつお節適量
しょうゆ適量
サラダ油大さじ1

下準備

  • 豚肉はひとくち大に切る。

  • キャベツは芯を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒める。キャベツを炒め合わせ、全体に炒められたらだし汁とうどんを加え、水分が少なくなるまで炒める。

  2. 2

    1のフライパンにカレーを加えてサッと炒め合わせ、しょうゆで味を調える。器に盛り、かつお節と刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数115

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.