1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きカレー」の献立 >
  4. 焼きカレーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きカレー

22回 おいしい

ご飯の上にドライカレー、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼きました。

焼きカレー
献立
調理時間
689 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ニンニク(みじん切り)1片分
カレー粉大さじ1
小麦粉大さじ1

<調味料>

  100ml
  顆粒スープの素小さじ1/2
  ケチャップ大さじ1
  中濃ソース大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して合びき肉を炒め、色が変わったら、玉ネギ、ニンジン、ショウガ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カレー粉と小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料を加えて中火で5~6分汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    耐熱皿にご飯を盛って(2)をのせ、ピザ用チーズを散らす。トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.