1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 残りカレーからアレンジレシピ >
  4. カレーパプリカドリアのレシピ・作り方

カレーパプリカドリア

パプリカは安定感があって大きめの物がGOOD。

カレーパプリカドリア
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カレー(冷ましたもの)1/2カップ
ご飯(冷凍)茶碗1.5杯分
  バター5g
レーズン大さじ2
ピザ用チーズ大さじ4
パン粉小さじ2

下準備

  • ご飯は電子レンジで解凍し、温かいうちにバターを加えて混ぜ合わせる。

  • パプリカはヘタを切り落とし、種とワタを取る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにカレーとご飯、レーズンを加えて混ぜ合わせ、パプリカに詰める。

  2. 2

    1のパプリカにピザ用チーズ、パン粉を散らし、倒れないように耐熱皿に入れて、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。焼き上がったらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.