1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 残りカレーからアレンジレシピ >
  4. カレーマーボーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カレーマーボー

30回 おいしい

優しい豆腐の味とカレーがよく合います。

カレーマーボー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カレー(冷ましたもの)1カップ
ショウガ(みじん切り)1片分
豆腐1丁
白ネギ1/2本

<スープ>

  みそ小さじ2
  お湯200ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ3
サラダ油小さじ2
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、豚ひき肉を炒める。色が変わったらカレーを加え、<スープ>の材料を加えて煮たたせる。

  2. 2

    1に豆腐を手でひとくち大に割りながら加え、5分煮込む。様子を見ながら<水溶き片栗>を少しずつ加え、トロミがついたら白ネギを加えてサッと混ぜ合わせる。器に盛り、糸唐辛子を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.