太鼓判 10+ おいしい!

カレーきんぴら

17回 おいしい

カレー粉で炒めたきんぴらは、ツナが入ってお子様にも食べやすい味付けです。

カレーきんぴら
献立
調理時間
190 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ2/3本
ニンジン1/2本
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
カレー粉小さじ1
ケチャップ大さじ2
しょうゆ小さじ1/2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ツナはザルに上げ、油と分けておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してツナの油を入れ、ゴボウとニンジンを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    ツナとカレー粉を加えて軽く炒め、さらにケチャップとしょうゆを加え、汁気を飛ばすように炒める。

  3. 3

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.