1. E・レシピ >
  2. ピーマン焼きそばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマン焼きそば

17回 おいしい
ピーマン焼きそば
連載
調理時間
557 Kcal
材料 ( 2 人分

中華麺(焼きそば用)2玉
玉ネギ1/2個
ニンジン1/5本
豚バラ肉(薄切り)100g
サラダ油大さじ1
大さじ2
かつお節適量
青のり適量

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5mmの縦切りにする。

  • 玉ネギは縦に幅5mmの薄切りにする。

  • ニンジンは太めのせん切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ2~3cmに切る。

  • 焼きそば用中華麺は袋に穴をあけ、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で豚バラ肉、ニンジン、玉ネギを炒めて、塩コショウで下味を付ける。

  2. 2

    焼きそば用中華麺、水、ピーマンを入れて炒め、中華麺がほぐれたらウスターソースを加えてからめる。塩コショウで味を調えて器に盛り、かつお節と青のりを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.